1) Молоко 500 мл
2) Яйцо 3 шт.
3) Мука около 300 гр
4) Сахар 6 ст.л.
5) Соль 0,5 ч.л.
6) Творог 400 гр (можно больше)
7) Сметана 1 стакани
8) Изюм по вкусу
9) Два небольших яблока (можно и без яблока, но так вкуснее)
10) Пряности по вкусу.
3 яйца + 0,5 ч.л. соли + 2 ст.л.сахара. просто перемешиваем. Добавляем 500 мл молока и опять перемешиваем.
Шаг второй
Шаг третий
Выпекаем блины на разогретой сковородке, можно без масла. Но учитывайте возможности Вашей сковородки.Шаг четвертый
Ложем три блина на дно тарелки для торта, как на фотографии ниже, можно взять четыре, пять блинов, сколько хотите.Шаг пятый
Готовим начинку: Берем 400 гр творога (можно больше) + 1 стакан сметаны + 4 столовые ложки сахара, изюм, пряности (корица, мускатный орех) + 2 яблока на терку или порезать кубиками. Тщательно перемешиваем и промазываем каждый блин.Шаг шестой
Готовый блинный торт ставим в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Интересный, очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Иногда можно побаловать себя и своих близких таким вкусным блюдом. Спасибо Лена.
ОтветитьУдалить