Нам понадобится:
1) 2,5 стакана муки,
2) 1 стакан манки, овсянка по вкусу
3) 1 стакан сыворотки,
4) 5 столовых ложки сахара (по вкусу),
5) 2 яйца,
6) 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя.
1) 2,5 стакана муки,
2) 1 стакан манки, овсянка по вкусу
3) 1 стакан сыворотки,
4) 5 столовых ложки сахара (по вкусу),
5) 2 яйца,
6) 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя.
Берем 250 мл сыворотки + 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды + 2 яйца + 5 столовых ложек сахара + щепотка соли. Все тщательно взбить миксером. Сюда же можно добавить любые пряности на Ваш вкус: корицу, мускатный орех, анис и т.д.
Шаг второй
Добавляем в полученную массу 2-2,5 стакана муки, 1 стакан манной крупы и по вкусу овсяных хлопьев (можно и не добавлять). Тщательно перемешиваем.
Шаг третий
Не забываем смазать форму для выпекания сливочным маслом, чтобы не пригорело. Выкладываем десертной ложкой кругленькие печенья и отправляем в духовку. При 180 градусах выпекать 15-20 минут.
Шаг четвертый
Ложем три блина на дно тарелки для торта, как на фотографии ниже, можно взять четыре, пять блинов, сколько хотите.
Примечание: Если у Вас духовка слабой мощности, тогда 160 градусов, 35 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий